쿽 그림가져오기 질문드려요ㅜㅜ

쿽 그림가져오기 질문드려요ㅜㅜ

이정우 2 2,737
안녕하세요

쿽을 쓴지 얼마 안되는 초보입니다.

혼자 책을 보면서 끙끙대며 작업하는 중입니다.- _-

그런데!! 거의 다 작업하고 그림만 얹으면 되는데

그림가져오기가 활성이 안되요ㅜㅜ

미치겠습니다. 이래저래 별짓을 다해봐도 안됩니다.

어떤게 잘못된걸까요?? 도저히 이해가 안되는 현상입니다.

도와주세요ㅜㅜ 

Comments

남동현
저도 첨엔 그런경우가 많앗는데요
1.그림상자툴도 박스를 만들엇는지 확인하시구요
2.그림가져오기할때 무빙툴이 활성화대있으면 안대요 손바닥모양이면
  가져와질거에요
그림이 안오는게 아니고 그림불러오기가 활성화가 안댄다니 아무래도 둘중 하나같은데 아니면 고수님들이 나타나실거에여 
준도우미 A/S
emoticon_096쿼크에서 그림을 불러오려면 도구상자에서 그림상자툴[X표시된 툴들..]을 선택후.. 그림을 불러올 위치에 그림상자를 그리고.. 파일메뉴에서 [그림 불러오기 : 커맨드+E]를 하시면 됩니다.
그리고 불러올 그림파일은 포토샵이나 일러스트에서 eps로 저장을 한상태이어야 합니다.

글상자안으로는 그림파일을 불러올수가 없습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand